新年のご挨拶

• 2017.1.6

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

昨年は8月のCSRコミュニケーション協会(以下、当協会)の設立以降慌ただしく過ごし、2016年はあっという間の初年度となりました。2017年は2年目ということで、2016年にテストマーケティングや試験的なサービス運用をしてきた分、それらを形にする年となります。また、2016年10月から法人として動き始めましたが、本格的な稼動はまさに今月からとなります。

おかげさまで設立したばかりの法人である当協会ですが、正会員のエントリー、様々なお問合せやご発注などをいただいております。2017年は関わらせていただく企業に対してより価値提供をできるよう、組織を作っていく所存です。

今年より、当協会の主力サービスでもある「研究会」と「各種独自CSR調査」などをより積極的に行っていく予定です。早速、今月には「CSRコミュニケーション・ランキング」の調査を公表する予定となっています。

日本には数人しかいない、CSRとウェブコミュニケーションの両方に詳しい専門家が調査をしました。調査・分析も現在最終段階ですが、とても興味深い傾向が見て取れます。概要はこのサイトで今月末に発表します。ご期待ください。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

CSRコミュニケーション協会
代表理事 安藤光展

記事・コラム

1. 社内への情報発信CSRの情報発信やコミュニケーションというと、多くは社外のステークホルダーをイメ...
  2. CSRコミュニケーション協会のアドバイザーを務めます猪又です。
  3. 企業に迫りくるCSR調達の波昨今、世間ではCSR調達の機運が高まってきています。
  4. トップメッセージの評価先日、当協会のアドバイザーである猪又さんの記事「トップメッセージでやっては...
  5. CSRコミュニケーション協会7月1日より新しい事業年度となり、設立より2期目となりました。
過去の記事

出版・資料室

CSRデジタルコミュニケーション入門

現代のCSRについて、どなたにも読みやすく、理解しやすく、そしてすぐに実践できる内容としてまとめられた一冊です。